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콜드브루(더치커피)를 제대로 즐기는 방법

네덜란드에 의해 개발된 "커피의 눈물" 이라는 워터드립 더치커피, "커피계의 와인"이라고도 하지요~~
찬 물로 2~3초에 한방울씩 추출 (4~12시간) 하는 방식으로 원두의 분쇄도와 물맛이 중요 변수로 작용하기 때문에 깨끗하고 좋은 물의 품질이 필요 요소, 카페인 함량이 매우 적고 짙은 과일향과 그윽한 맛이 원액속에 오래 남는것이 특징, 혀로 느끼는 것보다 그 후미가 더 좋다는 워터드립 더치커피 , 콜드브루라고 부르기도 한답니다^^
다음은 더치커피를 맛있게 즐기는 4가지 방법을 소개 할게요~~
1) 아이스 더치커피
더치 원액과 물의 비율을 1:3 (취향에 따라 양 조절 가능) 으로 맞추고 얼음을 넣어주면 되는데요, 더치커피의 향과 맛을 가장 정확하게 느낄수 있는 방법이라고 합니다.
2) 아이스 더치라떼
더치 원액과 우유의 비율을 1:3 으로 섞어 얼음을 넣어 주되 취향에 따라 원액과 우유의 양을 조절해 주면 되는 데요, 짙은 커피향과 우유의 부드러움과 고소함이 어울어져 건강 음료로도 손색 없지만 그맛도 일품이네요~~^^
3) 더치원액
말그대로 에스프레소 처럼 원액을 좋아하시는 분들에게 적합하지만 에스프레소 보다 더 부드러우며 커피의 특유의 향을 조금씩 음미하기에 좋은 방법입니다~~^^
4)더치맥주
더치커피는 알콜과도 잘 어울린다고 하네요, 더치커피와 맥주의 비율을 1:9로 석어 마시면 맥주에 은은한 커피향이 더해져 오묘한 맛을 이룬다고 하네요
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